- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-карамельный пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 5 ч. л.
Соль по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Яблоки 2 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 100 г
Яблочный сок 2 ст. л.
Фасоль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, не шедевр, конечно же... Но иногда хочется не мягкого воздушного бисквита, а хрустящего песочного пирожка... Хотя больше даже похоже на печенье с яблочками и залитое карамелью. Рецепт из подборки "Вкусно, быстро и удобно"

Яблочно-карамельный пирог

Смешать муку с нарезанным кусочками маслом, сахарной пудрой, солью, уксусом и взбитым яйцом.. Порубить массу ножом, замесить тесто.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Выжать сок из лимона и сбрызнуть им яблоки.

Тесто раскатать, выложить в форму, делая небольшие бортики, наколоть вилкой. Сверху насыпать фасоль. Поставить в разогретую до 200*C духовку и выпекать 10 мин. У меня форма не очень хорошая, поэтому я выстилаю её бумагой для выпечки.

Достать форму из духовки, убрать фасоль, положить сверху яблоки. Разложить по поверхности кусочки масла. Выпекать еще 20 минут.

Сделать карамель. Растопить сахар в кастрюльке на небольшом огне, добавить яблочный сок и, помешивая, варить до консистенции карамели.

Достать пирог из духовки, полить карамелью и выпекать еще 8 мин. при температуре 250*C

Разрезаю горячим на порционные кусочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69836-yablochno-karamelnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.