Яблочно-карамельный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:33:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахарная пудра | 5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Яблоки ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яблочный сок | 2 ст. л. |
| Фасоль | по вкусу |
| Ну, не шедевр, конечно же... Но иногда хочется не мягкого воздушного бисквита, а хрустящего песочного пирожка... Хотя больше даже похоже на печенье с яблочками и залитое карамелью. Рецепт из подборки "Вкусно, быстро и удобно" |

Смешать муку с нарезанным кусочками маслом, сахарной пудрой, солью, уксусом и взбитым яйцом.. Порубить массу ножом, замесить тесто.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Выжать сок из лимона и сбрызнуть им яблоки.

Тесто раскатать, выложить в форму, делая небольшие бортики, наколоть вилкой. Сверху насыпать фасоль. Поставить в разогретую до 200*C духовку и выпекать 10 мин. У меня форма не очень хорошая, поэтому я выстилаю её бумагой для выпечки.

Достать форму из духовки, убрать фасоль, положить сверху яблоки. Разложить по поверхности кусочки масла. Выпекать еще 20 минут.

Сделать карамель. Растопить сахар в кастрюльке на небольшом огне, добавить яблочный сок и, помешивая, варить до консистенции карамели.

Достать пирог из духовки, полить карамелью и выпекать еще 8 мин. при температуре 250*C

Разрезаю горячим на порционные кусочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...