Яблочно-карамельный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:33:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоки | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Фасоль | по вкусу |
Ну, не шедевр, конечно же... Но иногда хочется не мягкого воздушного бисквита, а хрустящего песочного пирожка... Хотя больше даже похоже на печенье с яблочками и залитое карамелью. Рецепт из подборки "Вкусно, быстро и удобно" |
Смешать муку с нарезанным кусочками маслом, сахарной пудрой, солью, уксусом и взбитым яйцом.. Порубить массу ножом, замесить тесто.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Выжать сок из лимона и сбрызнуть им яблоки.
Тесто раскатать, выложить в форму, делая небольшие бортики, наколоть вилкой. Сверху насыпать фасоль. Поставить в разогретую до 200*C духовку и выпекать 10 мин. У меня форма не очень хорошая, поэтому я выстилаю её бумагой для выпечки.
Достать форму из духовки, убрать фасоль, положить сверху яблоки. Разложить по поверхности кусочки масла. Выпекать еще 20 минут.
Сделать карамель. Растопить сахар в кастрюльке на небольшом огне, добавить яблочный сок и, помешивая, варить до консистенции карамели.
Достать пирог из духовки, полить карамелью и выпекать еще 8 мин. при температуре 250*C
Разрезаю горячим на порционные кусочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!