- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Шоколад 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Орехи 250 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.

Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.

Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).

Растопили, сняли с бани.

Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.

Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.

Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вот такая у нас начинка.

Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.

На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.

Вот такой штрудель получился!

Нежный, шоколадный, тающий - невозможно оторваться

Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.

Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.

Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно... на вкусе заморозка не отразилась!

И вот... приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69839-shtrudel-s-shokoladno-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.