Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:34:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 500 г |
Шоколад | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Орехи | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки. |
Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.
Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).
Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.
Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Вот такая у нас начинка.
Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.
На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)
Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.
Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий - невозможно оторваться
Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно... на вкусе заморозка не отразилась!
И вот... приятного аппетита!