- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черный принц"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ст. л.
Варенье 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.

Торт "Черный принц"

1 -й способ хорош именно с вареньем.

2 -й способ:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стак.

Сметана - 200 г

Мука - 1 стак.

Соль - 1 /4 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Варенье - 1 стак.

А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.

1 - с вареньем

2 - с какао

3 - без всего.

Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.

Делаем все как обычно:

Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.

Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.

Крем 1 способ:

2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны - все взбить.

Крем 2 способ:

400 гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить.

Сверху поливаем глазурью.

Глазурь 1 способ:

3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны

3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.

Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)

Экспериментируйте! Как говорится "На вкус и цвет... "



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69853-tort-chernyiy-princ.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.