- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский Рисовый Десерт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Рис 80 г
Сахар 75 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкая рисовая каша с ароматом корицы - отличный десерт на рождественский стол, а также прекрасное средство, чтобы подружиться с вашими домовыми. Заинтригованы??? Тогда заходите... На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".

Рождественский Рисовый Десерт

Наливаем молочко в кастрюлю, доводим его до кипения.

Всыпаем рис и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне, помешивая время от времени.

Варим до готовности (от 30 до 45 мин. на медленном огне).

Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

Снимаем с огня и охлаждаем. Подавать охлажденным.

По традиции, в Дании на Рождество принято подавать эту кашу своему домовому - "ниссе", чтобы подружиться с ним и попросить его поддержку и помощь на следующий год. Если на утро тарелочка с кашей опустошена, значит, ниссе согласился стать вашим другом, и на Рождество вы найдете подарок под елкой. Говорят, что ниссе любят дома, где живут кошки. В таких домах вы никогда не найдете кашу нетронутой.

Но не только ниссе любят эту кашку, сами датчане с удовольствием поглощают этот десерт. Не будут же они готовить этот десерт для одного ниссе!

Угощайтесь и ВЫ!

Счастливых вам праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69854-rozhdestvenskiy-risovyiy-desert.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.