- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожно-морковная

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Сметана 4 ст. л.
Сода ч. л.
Морковь 1 шт
Крупа манная 5 ст. л.
Мак 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкая творожно-морковная запеканка с маком и изюмом. Любима как детьми, так и взрослыми! Ее вкусно подавать горячей с холодной сметанкой, но не менее вкусна она и в холодном виде. Хороший вариант для быстрого ужина.

Запеканка творожно-морковная

Растереть творог, яйца, сахар и ванилин.

В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем...

... натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто морковь, мак, манку, изюм и/или чернослив. Если тесто густое, то достаточно 4 столовых ложек манки.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манкой.

Тесто вылить в форму.

Перед выпечкой сверху смазать оставшейся сметаной.

Выпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).

Подавать горячей со сметанкой...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69861-zapekanka-tvorozhno-morkovnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.