- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка творожно-морковная
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:37
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сладкая творожно-морковная запеканка с маком и изюмом. Любима как детьми, так и взрослыми! Ее вкусно подавать горячей с холодной сметанкой, но не менее вкусна она и в холодном виде. Хороший вариант для быстрого ужина. |
Запеканка творожно-морковная
Растереть творог, яйца, сахар и ванилин.
В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем...
... натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто морковь, мак, манку, изюм и/или чернослив. Если тесто густое, то достаточно 4 столовых ложек манки.
Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манкой.
Тесто вылить в форму.
Перед выпечкой сверху смазать оставшейся сметаной.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Подавать горячей со сметанкой...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69861-zapekanka-tvorozhno-morkovnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.