Запеканка творожно-морковная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:37:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Мак | 1 ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сладкая творожно-морковная запеканка с маком и изюмом. Любима как детьми, так и взрослыми! Ее вкусно подавать горячей с холодной сметанкой, но не менее вкусна она и в холодном виде. Хороший вариант для быстрого ужина. |

Растереть творог, яйца, сахар и ванилин.

В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем...

... натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто морковь, мак, манку, изюм и/или чернослив. Если тесто густое, то достаточно 4 столовых ложек манки.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манкой.

Тесто вылить в форму.

Перед выпечкой сверху смазать оставшейся сметаной.

Выпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).

Подавать горячей со сметанкой...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...