Шоколадные сердечки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:38:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад чeрный | 100 г |
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить" |
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
А на втором противне белым шоколадом.
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!