Лимонные кексы "Симфония"
![Лимонные кексы "Симфония" Лимонные кексы "Симфония"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/69863.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:38:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сыр сливочный ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Мед ![]() |
1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Рикотта ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 стак. |
Очень вкусные, нежные кексы. Кексы отлично сочетаются с лимонным кремом. А крем такой вкусный, я ела его ложками :) Готовить и готовить хочется, так как очень быстро заканчиваются. Эти кексы настолько нежные и вкусные что даже чай или кофе не нужны к ним, но они и не лишние! |
1. Взбейте сливочный сыр комн. темп. на средней скорости миксера - 3 минуты.
2. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л цедры - взбейте до однородности.
3. Добавьте 1/3 стак. мёда, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешать до однородности.
4. Крем отправить в холодильник на 3 часа.
5. Соедините 2/3 стак мёда, рикотту, масло, 2 ст. л. цедры и ваниль, взбить до однородности.
6. К смеси добавить яйца и желток, взбейте до однородности.
7. Муку, разрыхлитель, соду и 1/2 ч. л соли - перемешать.
8. 1/3 мучной смеси перемешать лопаточной с яичной смесью до однородности.
9. К нашей смеси добавляем 1/2 сметаны и опять перемешать лопаточкой до однородности и так до конца.
10. Тесто распределить по 12 стаканчиков для кексов.
11. Выпекать 25 минут при 175*С.
12. Дать остыть и смазать кремом, если у вас лишний лимончик то натрите цедру и посыпти сверху крема.
Приятный аппетита!