Лимонные кексы "Симфония"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:38:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сыр сливочный ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Мед ![]() |
1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Рикотта ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 стак. |
| Очень вкусные, нежные кексы. Кексы отлично сочетаются с лимонным кремом. А крем такой вкусный, я ела его ложками :) Готовить и готовить хочется, так как очень быстро заканчиваются. Эти кексы настолько нежные и вкусные что даже чай или кофе не нужны к ним, но они и не лишние! |

1. Взбейте сливочный сыр комн. темп. на средней скорости миксера - 3 минуты.

2. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л цедры - взбейте до однородности.

3. Добавьте 1/3 стак. мёда, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешать до однородности.

4. Крем отправить в холодильник на 3 часа.

5. Соедините 2/3 стак мёда, рикотту, масло, 2 ст. л. цедры и ваниль, взбить до однородности.

6. К смеси добавить яйца и желток, взбейте до однородности.

7. Муку, разрыхлитель, соду и 1/2 ч. л соли - перемешать.

8. 1/3 мучной смеси перемешать лопаточной с яичной смесью до однородности.

9. К нашей смеси добавляем 1/2 сметаны и опять перемешать лопаточкой до однородности и так до конца.

10. Тесто распределить по 12 стаканчиков для кексов.

11. Выпекать 25 минут при 175*С.

12. Дать остыть и смазать кремом, если у вас лишний лимончик то натрите цедру и посыпти сверху крема.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятный аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...