- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные сердечки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
Мед 5 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Имбирь 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад белый 100 г
Шоколад чeрный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Шоколадные сердечки

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

А на втором противне белым шоколадом.

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69862-shokoladnyie-serdechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.