- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый соус

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:19


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мёд 3 стол.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Уксус 2 стол.л.
Горчица 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный соус идеально подойдет практически к любому блюду!

Медовый соус французской кухни является основой многих замечательных блюд. Это не только всевозможные салаты и блюда из вареных овощей, но и различная еда из мяса. В последнем случае в соус необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. Впрочем, думаю, что каждая хозяйка сумеет сама определить, как лучше всего использовать данный кулинарный рецепт, не правда ли?

Медовый соус

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Мед перед приготовлением лучше слегка подогреть. Кстати, уксус при этом может быть и яблочным, и винным – тут уж на ваше личное усмотрение. Вливаем в миску оливковое масло, начинаем взбивать миксером на низкой скорости. После постепенно добавляем другие ингредиенты, а в последнюю очередь – подогретый мед. Взбиваем в течение минуты. Если все сделано правильно, соус примет белесый оттенок (у некоторых он принимает вид майонеза). В принципе, это майонез и есть, только домашнего приготовления, с добавлением меда и без яичных желтков. Такой соус прекрасно хранится в прохладном месте, поэтому его можно приготовить впрок. Хотя я лично не рискнула держать его в каком-либо другом месте, кроме холодильника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6988-medovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.