Медовый соус
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:19:19 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мёд | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Восхитительный соус идеально подойдет практически к любому блюду! Медовый соус французской кухни является основой многих замечательных блюд. Это не только всевозможные салаты и блюда из вареных овощей, но и различная еда из мяса. В последнем случае в соус необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. Впрочем, думаю, что каждая хозяйка сумеет сама определить, как лучше всего использовать данный кулинарный рецепт, не правда ли? |
Всего в одной порции
Вес: | 38.1 гр |
Калорийность: | 186.7 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 15.2 гр |
Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 54 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 0 / 98 |
Мед перед приготовлением лучше слегка подогреть. Кстати, уксус при этом может быть и яблочным, и винным – тут уж на ваше личное усмотрение. Вливаем в миску оливковое масло, начинаем взбивать миксером на низкой скорости. После постепенно добавляем другие ингредиенты, а в последнюю очередь – подогретый мед. Взбиваем в течение минуты. Если все сделано правильно, соус примет белесый оттенок (у некоторых он принимает вид майонеза). В принципе, это майонез и есть, только домашнего приготовления, с добавлением меда и без яичных желтков. Такой соус прекрасно хранится в прохладном месте, поэтому его можно приготовить впрок. Хотя я лично не рискнула держать его в каком-либо другом месте, кроме холодильника.