- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладость а-ля "Щербет"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 600 г
Мука 65 г
Вода 150 мл
Масло сливочное 35 г
Арахис по вкусу
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.

Сладость а-ля "Щербет"

Сахар всыпать в кастрюльку и поставить на огонь.

Влить воду. Ее может понадобиться чуть больше.

Через 10 мин. кипения влейте ложечку уксуса.

Параллельно в сковороде растопите масло и в кипящее масло всыпьте муку. Пожарьте ее минуты 3.

Сироп поварите еще минут 20. Когда остывшая капля сиропа станет стекловидной, добавьте масляно-мучную смесь.

Снимите с огня. Сахар станет густеть.

Поставьте еще раз на огонь. И варите до карамельного цвета.

Затем остудите немного и выложите на тарелку

Всыпьте жареный арахис (без него вкус не тот). И хорошо перемешайте

Выложите массу в форму. Или, как я, в пакетик и придайте любую форму

У меня колбаска

Как остынет, можно кушать.

Она режется плохо, но хорошо ломается

Я выложила как халву в чашечку и мы ели ложками

Можно дополнительно посыпать орешками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69886-sladost-a-lya-quotscherbetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.