Сладость а-ля "Щербет"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:42:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 600 г |
| Мука | 65 г |
| Вода | 150 мл |
| Масло сливочное | 35 г |
| Арахис | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить. |

Сахар всыпать в кастрюльку и поставить на огонь.
Влить воду. Ее может понадобиться чуть больше.

Через 10 мин. кипения влейте ложечку уксуса.
Параллельно в сковороде растопите масло и в кипящее масло всыпьте муку. Пожарьте ее минуты 3.

Сироп поварите еще минут 20. Когда остывшая капля сиропа станет стекловидной, добавьте масляно-мучную смесь.

Снимите с огня. Сахар станет густеть.

Поставьте еще раз на огонь. И варите до карамельного цвета.
Затем остудите немного и выложите на тарелку

Всыпьте жареный арахис (без него вкус не тот). И хорошо перемешайте

Выложите массу в форму. Или, как я, в пакетик и придайте любую форму

У меня колбаска

Как остынет, можно кушать.
Она режется плохо, но хорошо ломается

Я выложила как халву в чашечку и мы ели ложками

Можно дополнительно посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...