- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятная панна котта и мятный ликер

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 пуч.
Сливки 900 мл
Молоко 125 мл
Лимон 1 по вкусу
Сахар 180 г
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Мятная панна котта и мятный ликер

Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть.

Желатин залить молоком.

С лимона стереть цедру.

Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения.

Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния.

Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать

И затем протереть сквозь сито.

Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче украсить свежими листочками мяты и свежими ягодами. У меня свежих под рукой не оказалось, украсила протертой клубникой. Можно украсить растопленным шоколадом.

Очень нежный, необычный десерт. Приятного аппетита!

МЯТНЫЙ ЛИКЕР

2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.

Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.

По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Забыла указать, что сахара надо 2 стакана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69891-myatnaya-panna-kotta-i-myatnyiy-liker.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.