Мятная панна котта и мятный ликер
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:43:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 1 пуч. |
Сливки | 900 мл |
Молоко | 125 мл |
Лимон | 1 по вкусу |
Сахар | 180 г |
Желатин | 20 г |
Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки. |
Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть.
Желатин залить молоком.
С лимона стереть цедру.
Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения.
Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния.
Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать
И затем протереть сквозь сито.
Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить свежими листочками мяты и свежими ягодами. У меня свежих под рукой не оказалось, украсила протертой клубникой. Можно украсить растопленным шоколадом.
Очень нежный, необычный десерт. Приятного аппетита!
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.
Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.
По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Забыла указать, что сахара надо 2 стакана.