Бананово-медовый "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:43:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вообще-то, рецепт в начале был печеньем))))), но попробовав, у меня возникла мысль:"А почему бы не быть ему тортиком?". Готовиться быстро, а "схомячивается" еще быстрее!))) В рецепте всего два яйца, да и те в креме. Милости прошу на рецептик!))) |
Спелые бананы размять до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть смесь на водяной бане, пока сахар не растворится.
Добавить разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме в два раза, снять с водяной бани и охладить.
Как остынет, добавить просеянную муку и растительное масло.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. Будет немного прилипать к рукам,но посыпьте его немного мукой, когда будете раскатывать коржи.
Тесто разделить на 7 частей.
Коржи сразу раскатывайте на пекарской бумаге. Чтобы бумага не скользила по столу во время раскатывания, смочите немного стол под бумагой.
Коржи пекутся очень быстро в разогретой духовке при t 200 гр. Чтобы бумага легче снималась, я пошла на хитрость:достав корж из духовки,я переворачивала его вместе с бумагой, быстро смачивала бумагу водой и снимала. Все!
Вобщем,испеклись мои коржики.)))
Теперь крем.
Растираем желтки с сахаром и мукой,добавляя понемногу 300 гр.молока, чтобы не было комочков.
Оставшиеся 700 гр. молока доводим до кипения и вливаем в него нашу смесь (желтки+сахар+мука+молоко) и доводим до первых пузырьков,постоянно помешивая. Пузырьки появились-выключаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Обмазываем коржи.
Поджариваем слегка орешки, немного измельчаем и посыпаем наш тортик.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!!! Угощайтесь!!!))))