- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 150 г
Молоко л
Соль по вкусу
Цедра лимона шт
Рис 125 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 50 г
Творог 130 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.

Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.

2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.

3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.

4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.

6. Осторожно ввести в массу белки.

7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.

8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.

10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69895-tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.