Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:44:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крыжовник ![]() |
150 г |
| Молоко | л |
| Соль | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
шт |
Рис ![]() |
125 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Творог | 130 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием. |

1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.

2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.

3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.

4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.

6. Осторожно ввести в массу белки.

7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.

8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.

10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!



Ночью в Москве: 

















































...