Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:44:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крыжовник | 150 г |
Молоко | л |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | шт |
Рис | 125 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Творог | 130 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием. |
1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.
2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.
3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.
4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.
6. Осторожно ввести в массу белки.
7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.
8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.
10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!