- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Фиговые листочки"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 130 г
Желток яичный 1 шт
Инжир 200 г
Мед стак.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, сладко, ароматно! Рецепт из журнала Школа гастронома. И это мой сотый рецепт выпечки на сайте. Своего рода маленький юбилей.

Печенье "Фиговые листочки"

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.

Взбить вместе размягченное масло, творожный сыр и желток.

Продолжая взбивать, частями всыпать мучную смесь в масляную.

Как только тесто начнет собираться в шар вокруг крюков, высыпать оставшуюся мучную смесь на стол, выложить тесто и промесить руками.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Подготовить продукты для начинки. Апельсин вымыть, обсушить и слегка покатать рукой по столу, чтобы лучше выдавился сок.

Стереть цедру и выдавить сок.

Инжир нарезать маленькими кусочками.

Ну, а теперь САМОЕ ТРУДНОЕ!!! Поместить инжир в блендер, добавить сок и цедру, влить мед (сначала не весь, немного оставить), измельчить в однородную массу. Сделать это довольно трудно, я намучилась страшно. Пришлось включать и выключать блендер много раз, он, зараза, крутиться не хочет, нагревается...

В общем, примерно через час мучений масса была готова, хоть и не совсем однородная, крошечные кусочки инжира чувствовались. Может стоило пропустить инжир через мясорубку.

После этого, если масса густовата, добавить оставшийся мед.

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, одну убрать обратно.

Вырезать 2 куска пергамента размером 25х20 см.

Первую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в тонкий прямоугольник.

Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину начинки, оставив с одного длинного края примерно 1 см теста без начинки.

С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет,

Завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.

Затем вынуть рулеты (по одному), слегка сплющить их и нарезать кусочками толщиной 1 см. Уложить кусочки плашмя на противень, застеленный бумагой, кончики слегка заострить и вытянуть, чтобы печенье по виду напоминало листики.

Выпечь при 180*С в течение 15-16 минут.

Дать остыть на решетке.

Остывшее печенье выложить на красивое блюдо

и подать к чаю.

Приятного чаепития!!!

И чудесного вечера в теплом семейном кругу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69901-pechene-quotfigovyie-listochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.