- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 8 ст. л.
Маргарин 125 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт еще одного универсального теста.

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста

Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке, добавьте соду и размешайте.

Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.

Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите руками.

1. Печенье

Сфомируйте из теста шар. Раскатайте его пластом толщиной 3 -4 мм и формой вырежьте фигурки.

Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 -12 мин. при температуре 210 -220 градусов.

2. Ватрушки

-1 ст. творога

-2 ст. л. сахара

-изюм, курага, чернослив

-1 яйцо

Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 16 частей. Раскатайте лепешки размером с кофейное блюдце и положите начинку (смешать творог, сахар и сухофрукты).

Края лепешки заверните к центру, но не до конца, и чуть прищепите.

Смажьте творог яйцом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 -200 градусов.

3. Пирог

-7 -8 яблок

-2 ст. л. сахара

-2 ст. л манной крупы

-1 яйцо

Разделите тесто на 3 части, две части совместите и раскатайте небольшую лепешку.

Уложите в смазанную маслом форму и сделайте из теста бортики.

Приготовьте начинку: почистите яблоки, нарежьте их дольками, пересыпьте сахаром и выложите на тесто. Сверху посыпьте манкой, раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками шириной 1 -1, 5 см и уложите их решеткой поверх начинки.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

4. Торт

-400 -500 гр сметаны

-150 гр сахарной пудры

-треть стакана орехов толченых

-2 ч. л. какао.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки размером с тарелку. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. при температуре 210 градусов.

Приготовьте крем: взбейте сметану с пудрой и орехами.

Остудите коржи и перемажьте их кремом. Украсьте ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69910-pechene-vatrushki-pirog-i-tort-iz-odnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.