Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:47:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 8 ст. л. |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт еще одного универсального теста. |
Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке, добавьте соду и размешайте.
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите руками.
1. Печенье
Сфомируйте из теста шар. Раскатайте его пластом толщиной 3 -4 мм и формой вырежьте фигурки.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 -12 мин. при температуре 210 -220 градусов.
2. Ватрушки
-1 ст. творога
-2 ст. л. сахара
-изюм, курага, чернослив
-1 яйцо
Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 16 частей. Раскатайте лепешки размером с кофейное блюдце и положите начинку (смешать творог, сахар и сухофрукты).
Края лепешки заверните к центру, но не до конца, и чуть прищепите.
Смажьте творог яйцом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 -200 градусов.
3. Пирог
-7 -8 яблок
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л манной крупы
-1 яйцо
Разделите тесто на 3 части, две части совместите и раскатайте небольшую лепешку.
Уложите в смазанную маслом форму и сделайте из теста бортики.
Приготовьте начинку: почистите яблоки, нарежьте их дольками, пересыпьте сахаром и выложите на тесто. Сверху посыпьте манкой, раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками шириной 1 -1, 5 см и уложите их решеткой поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
4. Торт
-400 -500 гр сметаны
-150 гр сахарной пудры
-треть стакана орехов толченых
-2 ч. л. какао.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки размером с тарелку. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. при температуре 210 градусов.
Приготовьте крем: взбейте сметану с пудрой и орехами.
Остудите коржи и перемажьте их кремом. Украсьте ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!