Десерт "Шоколадное ризотто"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:47:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Изюм | 20 шт |
Шоколад | 20 г |
Орехи грецкие | 20 шт |
Рисово-шоколадный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. |
В кастрюлю с молоком добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить промытый рис. Рис должен быть полностью покрыт маслом.
Добавить 4 ст.л. сладкого молока. Постоянно помешивая, добавлять понемногу молока, пока не закончится все молоко и рис не станет мягким. Не забывайте помешивать.
Заранее натрите на мелкой терке грецкие орехи.
Так же натереть на мелкой терке шоколад.
Когда рис будет готов, добавьте в него изюм.
Затем добавьте тертые орехи.
И в конце добавить тертый шоколад. Небольшую часть тертого шоколада оставьте для украшения.
Все хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, присыпать оставшимся тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами или кусочками шоколада.