Десерт "Шоколадное ризотто"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:47:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Изюм | 20 шт |
| Шоколад | 20 г |
Орехи грецкие ![]() |
20 шт |
| Рисово-шоколадный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. |

В кастрюлю с молоком добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Добавить промытый рис. Рис должен быть полностью покрыт маслом.

Добавить 4 ст.л. сладкого молока. Постоянно помешивая, добавлять понемногу молока, пока не закончится все молоко и рис не станет мягким. Не забывайте помешивать.

Заранее натрите на мелкой терке грецкие орехи.

Так же натереть на мелкой терке шоколад.

Когда рис будет готов, добавьте в него изюм.

Затем добавьте тертые орехи.

И в конце добавить тертый шоколад. Небольшую часть тертого шоколада оставьте для украшения.

Все хорошо перемешать.

Выложить на тарелку, присыпать оставшимся тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами или кусочками шоколада.



Вечером в Москве: 

















































...