Печенье с гречневой мукой на сметане
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:47:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Корица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт получился сам собой из-за необходимости срочно использовать сметану, т. к. не сегодня-завтра истекал срок годности. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, с ароматом гречки и корицы. |
Ингредиенты.
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости, от густоты сметаны. Поэтому, лучше немного оставить и при необходимости добавить.
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из полученного теста сформировать "колбаску", затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 190 градусов минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!