Печенье с гречневой мукой на сметане
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:47:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука гречневая | 250 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сметана | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт получился сам собой из-за необходимости срочно использовать сметану, т. к. не сегодня-завтра истекал срок годности. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, с ароматом гречки и корицы. |

Ингредиенты.

Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости, от густоты сметаны. Поэтому, лучше немного оставить и при необходимости добавить.
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.

Оставшийся сахар смешать с корицей.

Из полученного теста сформировать "колбаску", затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.

Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 190 градусов минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!!!

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...