- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог и рогалики

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 50 г
Сахар 1 стак.
Дрожжи 20 г
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный.

Пирог и рогалики

Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.

Тесто разделить на две части.

Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст.л. густого меда).

Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.

Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.

Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.

Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст.л.меда на 30 г измельченных орехов.

Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.

Дать постоять до выпечки 30-40 минут.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69916-pirog-i-rogaliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.