- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог и рогалики
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:47
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный. |
Пирог и рогалики
Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.
Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст.л. густого меда).
Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.
Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст.л.меда на 30 г измельченных орехов.
Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.
Дать постоять до выпечки 30-40 минут.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.
Приятного чаепития.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69916-pirog-i-rogaliki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.