Пирог и рогалики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:47:55 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 100 |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный. |

Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.

Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст.л. густого меда).

Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.

Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.
Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст.л.меда на 30 г измельченных орехов.

Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.
Дать постоять до выпечки 30-40 минут.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.

Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 

















































...