- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый тортик

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 300 г
Яйцо куриное 6 шт
Крахмал картофельный 100 г
Сахар 1 стак.
Кофе растворимый 50 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 250 г
Ванилин 1 пакет.
Молоко по вкусу
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный орехово-сливочный торт.

Ореховый тортик

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).

Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой.

Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.

Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.

Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69926-orehovyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.