Ореховый тортик
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:50:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Кофе растворимый | 50 г |
| Сливки | 400 мл |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | по вкусу |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Воздушный орехово-сливочный торт. |

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).
Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой.

Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.

Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.
Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Днем в Москве: 

















































...