- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:52
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | 270 мл |
Крупа манная | 100 г |
Сахар | 320 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Айва | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна! |
Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (35 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой":
Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.
Айву порезать на дольки.
В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».
Теперь яйца взбить с сахаром.
Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!
В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.
А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.
Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.
Выложить тесто на начинку.
Разровнять ее лопаткой.
Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!
После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.
Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69937-tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka-s-karamelnoy-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.