- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо 4 шт
Кефир 270 мл
Крупа манная 100 г
Сахар 320 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Айва 1 шт
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна!

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запеканка (35 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой":

Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.

Айву порезать на дольки.

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».

Теперь яйца взбить с сахаром.

Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!

В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.

А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.

Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.

Выложить тесто на начинку.

Разровнять ее лопаткой.

Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!

После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.

Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69937-tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka-s-karamelnoy-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.