Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:52:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Кефир | 270 мл |
| Крупа манная | 100 г |
Сахар ![]() |
320 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Айва ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (35 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой":

Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.

Айву порезать на дольки.

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».

Теперь яйца взбить с сахаром.

Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!

В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.

А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.

Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.

Выложить тесто на начинку.

Разровнять ее лопаткой.

Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!

После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.

Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...