Имбирно-ореховые "Снежинки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:52:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 180 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 320 г |
На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья. |
Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было и я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.
Достаем печенье из духовки и остужаем.
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды- по консистенции как сгущенка.
Контур наш застыл и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!