Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Злаковка


Злаковка
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 15:52:43
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 200 г
Творог 250 г
Сахар стак.
Яйцо куриное 2 шт
Орехи 25 г
Семечки 25 г
Изюм 25 г
Сухофрукты 25 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 5 г
Специи 3 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Личные впечатления о рецепте
Злаковка это что-то типа многозерновой коврижки, но она воздушная, (хотя и есть, чего пожевать), легкая, питательная, полезная и… очень вкусная. Единственный минус, какой объем не приготовь, закончится быстро))). Рецепт родился сам собой. Были последний день в деревне, мука закончилась, а к чаю чего-нибудь хотелось. Да, и условия там, сами понимаете, не до изысков… Получилось настолько по-нашему, что теперь постоянно печем, и уже все знакомые и родня, тоже лакомятся вместе с нами.
Пошаговое приготовление

Итак, подготовим составляющие. Многозерновые хлопья -200г (можно брать и мюсли, т. е. предварительно обработанные), молоко-2/3 стакана (130-150мл, в зависимости от исходных хлопьев и того, как вам хочется – посуше или посочнее), творожок (лучше не однородный, а хлопьями, зерном), пара яиц, сахар или мед (зависит от ваших пристрастий и того какие наполнители и в каком объеме вы добавите), соль (она проявит вкусы), и любые орехи, семечки, сухофрукты на выбор около половины стакана.

Приготовление еще проще, хлопья запариваем в молоке с солью (они должны не свариться, а чуть разбухнуть). Перед соединением с остальными продуктами они как раз немного остынут, чтобы не заварить яйца.

Соединяем в миске все остальные продукты, перемешиваем. Если заменяем сахар на мед, конечно, его нужно меньше, но это по желанию, т. к. мед при тепловой обработке потеряет свои ценнейшие качества. Здесь можно добавить любимые специи у меня были: анис (зернышки чуть растереть в ладонях), корица, апельсиновая цедра.

Добавляем к смеси запаренные хлопья и снова перемешиваем. Форму смазываем маслом. На этом этапе оцениваем влажность «теста» и, если необходимо, присыпаем края формы мукой или манкой (опять же по вкусу). Перекладываем смесь в форму, можно слегка присыпать коричневым сахаром для карамельной корочки.

Если у нас необработанные (сырые) хлопья, даем тесту еще немного разбухнуть в форме. Выпекаем на 180-200град С до зарумянивания корочки.

Готовая злаковка хорошо разделяется на порции деревянной лопаткой. Обычно, мы её сразу на порции из формы выкладываем, тем более съедается она, как я уже говорила очень быстро)). Гости сначала просят добавки, затем извиняются и еще просят, а потом, просто сами, уже не смущаясь, доедают все, что остается. Так уже было и не раз.

Так что, угощайтесь на здоровье и радуйте своих близких! Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru