- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Землетрясение

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 110 г
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 ч. л.
Мука 200 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красиво, вкусно, шоколадно.

Землетрясение

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плeнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья. Прогреть духовку до 160 °C/325 °F.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2. 5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10 -15 минут (при выпечке печенье потрескается).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решeтку до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69942-zemletryasenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.