Землетрясение
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:53:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 110 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Красиво, вкусно, шоколадно. |
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плeнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья. Прогреть духовку до 160 °C/325 °F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2. 5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10 -15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решeтку до полного остывания.