"Французский флан с яблоками"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:53:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком! |
Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок.
Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).
Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар.
Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.
Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.
На самом деле его очень легко готовить!!
А когда он испечeтся, дать ему не много постоять.