- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в корзинках

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 130 г
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Яблоко 12 шт
Изюм 1 стак.
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яблоки в платочках недавно были, так что я приготовила их в корзинках. Принцип одинаков, тесто разное.

Яблоки в корзинках

Подобрать 12 примерно одинаковых яблок

снять кожуру и удалить сердцевину

Перед тем, как взяться за яблоки, сделайте тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) маргарина, яиц, сахара + соль и тертая цедра лимона. Поставить его на полчаса в холод. Изюм залить кипятком для распаривания.

Охлажденное тесто разделить на 12 кусочков

каждый кусочек раскатать, уложить яблоко и наполнить его распаренным изюмом + 1/2 ч.л.меда

тесто обжать вокруг яблока и уложить в форму

отправить в нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

Как зарумянятся, духовку отключаем, вынимаем форму и ставим ее на мокрое полотенце. Я сделала ошибку, оставив пирожные в форме до полного остывания. Яблочный сироп застыл, и при выемке трудно было не сломать краешки. Бывает...

Это отдельная яблочная корзинка.

Из яблочных шкурок и сердцевинок + несколько штук гвоздики и сахар - получается отличный яблочный компот. Для кислинки можно добавить какие-нибудь ягоды или лимонную кислоту.

И в разрезе. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69947-yabloki-v-korzinkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.