Яблоки в корзинках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:54:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Яблоко | 12 шт |
Изюм | 1 стак. |
Мед | по вкусу |
Яблоки в платочках недавно были, так что я приготовила их в корзинках. Принцип одинаков, тесто разное. |
Подобрать 12 примерно одинаковых яблок
снять кожуру и удалить сердцевину
Перед тем, как взяться за яблоки, сделайте тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) маргарина, яиц, сахара + соль и тертая цедра лимона. Поставить его на полчаса в холод. Изюм залить кипятком для распаривания.
Охлажденное тесто разделить на 12 кусочков
каждый кусочек раскатать, уложить яблоко и наполнить его распаренным изюмом + 1/2 ч.л.меда
тесто обжать вокруг яблока и уложить в форму
отправить в нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Как зарумянятся, духовку отключаем, вынимаем форму и ставим ее на мокрое полотенце. Я сделала ошибку, оставив пирожные в форме до полного остывания. Яблочный сироп застыл, и при выемке трудно было не сломать краешки. Бывает...
Это отдельная яблочная корзинка.
Из яблочных шкурок и сердцевинок + несколько штук гвоздики и сахар - получается отличный яблочный компот. Для кислинки можно добавить какие-нибудь ягоды или лимонную кислоту.
И в разрезе. Угощайтесь!