Творожная запеканка с грушей и карамелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:54:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Крупа манная | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 40 г |
Груша | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное начало дня или сладкое его окончание. Нежная, вкусная творожная запеканка, с консервированными грушами и карамельной крошкой. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с грушей и карамелью":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Творог протереть через сито. Соединить с яйцами, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, молоком.
Взбить миксером до однородной массы, постепенно всыпая манную крупу. Оставить массу на 30-45 минут (для набухания манной крупы).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 60 минут.
Половинки груш откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сделать продольные надрезы. Выложить груши на творожную массу, слегка вдавив внутрь.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Крышку до конца выпечки не открывать! Готовить до окончания программного времени.
В толстостенной посуде нагреть сахар, наклоняя посуду в разные стороны расплавить сахар до карамельного/янтарного цвета.
Бумагу для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить на нее карамель и разровнять. Оставить до полного застывания.
Остывшую карамель разломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку (при помощи скалки это тоже можно сделать, накрыв сверху еще одним листом пергамента или бумагой для выпечки).
Готовую запеканку остудить в чаше до теплого состояния. Посыпать крошкой.
Подавать запеканку теплой или холодной - по желанию и вкусовым предпочтениям. Лично я, люблю холодную.
Приятного аппетита!