- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сердечко"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сметана | 700 г |
| Мука | 3 стак. |
| Халва подсолнечная | 300 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Сливки | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. ))) |
Торт "Сердечко"
Начнем с крема: когда-то эту идею я переняла у mai4ik, немного изменив его на свой лад.
Халву раскрошить, добавить шоколад, поломанный на кусочки, залить сливками (у меня сливки, собранные с домашнего молока) и молоком, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не растопится, до кипения не доводить. Дать остыть и - на ночь в холодильник. Достать утром из холодильника и взбить миксером до шелковистости.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать, добавить муку. Форму смазать маргарином и выпечь два коржа (при 150*С). Коржи разрезать пополам, в итоге у нас уже 4 коржа.
Сметану (я взяла 20%, так как хотела, чтобы крем был жидким) поставить в морозилку на 15 мин. Затем взбить минут 10 миксером. В массу (из халвы, шоколада и сливок) добавлять по ложке сметаны и хорошо перемешивать. И вот крем готов.
Промазать коржи и оставить в теплом месте. Пропитывается очень быстро.
Кушается тоже очень быстро.))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69952-tort-serdechko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.