- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сердечко"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Молоко сгущенное 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана 700 г
Мука 3 стак.
Халва подсолнечная 300 г
Шоколад молочный 100 г
Сливки 100 г
Молоко 100 мл
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. )))

Торт "Сердечко"

Начнем с крема: когда-то эту идею я переняла у mai4ik, немного изменив его на свой лад.

Халву раскрошить, добавить шоколад, поломанный на кусочки, залить сливками (у меня сливки, собранные с домашнего молока) и молоком, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не растопится, до кипения не доводить. Дать остыть и - на ночь в холодильник. Достать утром из холодильника и взбить миксером до шелковистости.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать, добавить муку. Форму смазать маргарином и выпечь два коржа (при 150*С). Коржи разрезать пополам, в итоге у нас уже 4 коржа.

Сметану (я взяла 20%, так как хотела, чтобы крем был жидким) поставить в морозилку на 15 мин. Затем взбить минут 10 миксером. В массу (из халвы, шоколада и сливок) добавлять по ложке сметаны и хорошо перемешивать. И вот крем готов.

Промазать коржи и оставить в теплом месте. Пропитывается очень быстро.

Кушается тоже очень быстро.))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69952-tort-serdechko.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.