Торт "Сердечко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:55:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 700 г |
Мука | 3 стак. |
Халва подсолнечная | 300 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сливки | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. ))) |
Начнем с крема: когда-то эту идею я переняла у mai4ik, немного изменив его на свой лад.
Халву раскрошить, добавить шоколад, поломанный на кусочки, залить сливками (у меня сливки, собранные с домашнего молока) и молоком, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не растопится, до кипения не доводить. Дать остыть и - на ночь в холодильник. Достать утром из холодильника и взбить миксером до шелковистости.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать, добавить муку. Форму смазать маргарином и выпечь два коржа (при 150*С). Коржи разрезать пополам, в итоге у нас уже 4 коржа.
Сметану (я взяла 20%, так как хотела, чтобы крем был жидким) поставить в морозилку на 15 мин. Затем взбить минут 10 миксером. В массу (из халвы, шоколада и сливок) добавлять по ложке сметаны и хорошо перемешивать. И вот крем готов.
Промазать коржи и оставить в теплом месте. Пропитывается очень быстро.
Кушается тоже очень быстро.))))