Десерт с шоколадным рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:55:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
700 мл |
| Рис | стак. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печенье ![]() |
200 г |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
| Нежный, сливочно-шоколадный рис очень здорово сочетается с сахарным печеньем или свежими фруктами с добавлением приятной кислинки брусничного соуса! Готовить быстро и просто, а вкусовых впечатлений масса! |

Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем рис и варим при постоянном помешивании 20 минут.

Берём цедру апельсина, сахар)

Шоколад ломаем кусочками)

... и добавляем всё к варёному рису. Хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

В конце добавляем сливочное масло. Рисово-шоколадная масса не должна растекаться.
Подать такой рис можно с сахарным печеньем, чередуя слои. И обязательно добавьте лёгкую кислинку в виде брусничного соуса! Украшаем всё дроблёными орехами и наслаждаемся!
Очень вкусно!
![]()
А ещё можно такой рис подать как отдельное блюдо с нарезанными кусочками фруктов! А можно как у меня в половинках груши, с брусничным соусом и посыпанными орехами! Мммм! Сказочно вкусно!
![]()
Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...