Десерт с шоколадным рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:55:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 700 мл |
Рис | стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печенье | 200 г |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Нежный, сливочно-шоколадный рис очень здорово сочетается с сахарным печеньем или свежими фруктами с добавлением приятной кислинки брусничного соуса! Готовить быстро и просто, а вкусовых впечатлений масса! |
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем рис и варим при постоянном помешивании 20 минут.
Берём цедру апельсина, сахар)
Шоколад ломаем кусочками)
... и добавляем всё к варёному рису. Хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.
В конце добавляем сливочное масло. Рисово-шоколадная масса не должна растекаться.
Подать такой рис можно с сахарным печеньем, чередуя слои. И обязательно добавьте лёгкую кислинку в виде брусничного соуса! Украшаем всё дроблёными орехами и наслаждаемся! Очень вкусно!
А ещё можно такой рис подать как отдельное блюдо с нарезанными кусочками фруктов! А можно как у меня в половинках груши, с брусничным соусом и посыпанными орехами! Мммм! Сказочно вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!