Тирамису апельсиновый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:55:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Ликер | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Закрепитель сливок | 1 упак. |
Маскарпоне | 250 г |
Йогурт | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Печенье | 180 г |
Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых. |
Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.
Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.
Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.
Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.
Приятного аппетита