Тирамису апельсиновый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:55:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Закрепитель сливок | 1 упак. |
| Маскарпоне | 250 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Печенье ![]() |
180 г |
| Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых. |

Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.

Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.
Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.

Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...