Масфуф
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:54:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 82 |
Кус-кус | 400 г |
Гранат | 200 г |
Изюм | 150 г |
Мед | 3 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши. |
В горячем кус-кусе с мясом крупа должна быть сухой и рассыпчатой. А в масфуфе кус-кус должен быть хорошо пропитан и полностью расбухшим. Поэтому не обязательно готовить крупу кус-куса на пару.
В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм.
Затем высыпьте в кастрюлю кус-кус.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отключите огонь и оставьте ещё минут на 10 – вода должна полностью впитаться в крупу.
Добавьте зёрна граната (или орехи) и перемешайте.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!