Кукурузные шарики с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:54:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Орехи грецкие | 50 г |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Вафли | 50 г |
Десерт из сахара и кукурузных хлопьев с грецким орехом. Нам очень понравились эти шарики. Думаю, что и Ниночке Barska с Настюшей тоже понравятся! Угощайтесь девчата, эти шарики для вас! |
Ингредиенты - коричневый сахар Мистраль, молоко и сливки, хлопья кукурузные, грецкие орехи, вафли.
Измельчила хлопья и вафли в мелкую крошку. Орехи растолкла в ступе.
Молоко со сливками вылила в кастрюлю и поставила на плиту, довела до кипения. Всыпала сахар и варила 5 минут. Добавила орехи и ещё варила 5 минут на медленном огне.
Высыпала в кастрюлю измельчённые хлопья, вафли и варила 5 минут. Всего варила 15 минут. Масса получилась густая, но не засахаренная.
Измельчённые хлопья.
Густую, горячую массу выложила столовой ложкой в тарелку с измельчёнными хлопьями и вафлями. В середину этой массы положила понемногу смесь из орехов, семян тыквы, изюма и сушенной клюквы. Смесь - начинку закрыла горячей массой, скатала в шарик и обваляла во всех сторон в измельчённых хлопьях и вафлях. ( Смесь для начинки в ингредиентах я не писала, добавила по вкусу ).
Получилось 16 шариков. На каждый шарик ушло примерно по столовой ложке массы.
Шарики положила на поднос покрытый пергаментной бумагой и убрала в холодильник.
Шарики застыли, но не были твёрдыми.
Шарик по вкусу и консистенции напоминал ( яблочную ) пастилу.
Шарики делала два дня подряд. Они хорошо хранятся. Их можно положить в подарочную коробку, форма не меняется и не мнётся. С шариками я пила чай вместо конфет. Очень приятный вкус!
Нинуля, угощайся сладкими шариками и девочек угостим...