- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с шоколадным рисом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 700 мл
Рис стак.
Шоколад темный 100 г
Сахар 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Печенье 200 г
Соус ягодный 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, сливочно-шоколадный рис очень здорово сочетается с сахарным печеньем или свежими фруктами с добавлением приятной кислинки брусничного соуса! Готовить быстро и просто, а вкусовых впечатлений масса!

Десерт с шоколадным рисом

Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем рис и варим при постоянном помешивании 20 минут.

Берём цедру апельсина, сахар)

Шоколад ломаем кусочками)

... и добавляем всё к варёному рису. Хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

В конце добавляем сливочное масло. Рисово-шоколадная масса не должна растекаться.

Подать такой рис можно с сахарным печеньем, чередуя слои. И обязательно добавьте лёгкую кислинку в виде брусничного соуса! Украшаем всё дроблёными орехами и наслаждаемся! Очень вкусно!

А ещё можно такой рис подать как отдельное блюдо с нарезанными кусочками фруктов! А можно как у меня в половинках груши, с брусничным соусом и посыпанными орехами! Мммм! Сказочно вкусно!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69953-desert-s-shokoladnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.