- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт творожный «Паутинка»
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 250 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Желатин | 12 шт |
Творог | 750 г |
Сливки | 300 г |
Какао-порошок | 3 л |
Персик | 1 бан. |
нежный творожный торт |
Торт творожный «Паутинка»
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.
Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы.
Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69957-tort-tvorozhnyiy-«pautinka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.