- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт творожный «Паутинка»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 350 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука пшеничная 150 г
Соль по вкусу
Желток яичный 4 шт
Молоко 250 г
Сок лимонный по вкусу
Желатин 12 шт
Творог 750 г
Сливки 300 г
Какао-порошок 3 л
Персик 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
нежный творожный торт

Торт творожный «Паутинка»

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.

В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.

Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.

Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы.

Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69957-tort-tvorozhnyiy-«pautinka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.