Торт творожный «Паутинка»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:55:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 4 шт |
| Молоко | 250 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Желатин ![]() |
12 шт |
| Творог | 750 г |
| Сливки | 300 г |
| Какао-порошок | 3 л |
Персик ![]() |
1 бан. |
| нежный творожный торт |

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.

Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы.

Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...