- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт йогуртово-банановый

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Масло сливочное 325 г
Сахар по вкусу
Яйцо 4 шт
Банан 3 шт
Йогурт 2 стак.
Корицa молотая ч. л.
Сливки 200 г
Молоко сгущенное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий сембиоз кулинарного творчества моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала "домашний". Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну и вот предлагаю свой вариант.

Торт йогуртово-банановый

Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению "начинки": масло довести до кипения и остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.

Добавить йогурт.

Добавить корицу.

Муку обязательно просеять. Перемешать, постепенно добавляя сливочное масло.

Остывшее тесто распределить по форме так, чтобы форма была закрыта целиком, включая края.

В "корзиночку" из теста вылить начинку. И поставить в разгретую духовку на 20-25 мин. После того как достанете из духовки, "начинка" будет казаться жидкой. Не пугайтесь, когда торт остынет, она загустеет. Поэтому, ни в коем случае не держать в духовке больше указанного времени.

Взбить сливки со сгущеным молоком, и, когда торт остынет, украсить его взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69959-tort-yogurtovo-bananovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.