Торт йогуртово-банановый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:56:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
325 г |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Банан ![]() |
3 шт |
Йогурт ![]() |
2 стак. |
Корицa молотая ![]() |
ч. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
30 г |
| Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий сембиоз кулинарного творчества моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала "домашний". Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну и вот предлагаю свой вариант. |

Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению "начинки": масло довести до кипения и остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.

Добавить йогурт.

Добавить корицу.

Муку обязательно просеять. Перемешать, постепенно добавляя сливочное масло.

Остывшее тесто распределить по форме так, чтобы форма была закрыта целиком, включая края.

В "корзиночку" из теста вылить начинку. И поставить в разгретую духовку на 20-25 мин. После того как достанете из духовки, "начинка" будет казаться жидкой. Не пугайтесь, когда торт остынет, она загустеет. Поэтому, ни в коем случае не держать в духовке больше указанного времени.

Взбить сливки со сгущеным молоком, и, когда торт остынет, украсить его взбитыми сливками.

Вечером в Москве: 

















































...