Торт йогуртово-банановый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:56:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 325 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Банан | 3 шт |
Йогурт | 2 стак. |
Корицa молотая | ч. л. |
Сливки | 200 г |
Молоко сгущенное | 30 г |
Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий сембиоз кулинарного творчества моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала "домашний". Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну и вот предлагаю свой вариант. |
Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению "начинки": масло довести до кипения и остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.
Добавить йогурт.
Добавить корицу.
Муку обязательно просеять. Перемешать, постепенно добавляя сливочное масло.
Остывшее тесто распределить по форме так, чтобы форма была закрыта целиком, включая края.
В "корзиночку" из теста вылить начинку. И поставить в разгретую духовку на 20-25 мин. После того как достанете из духовки, "начинка" будет казаться жидкой. Не пугайтесь, когда торт остынет, она загустеет. Поэтому, ни в коем случае не держать в духовке больше указанного времени.
Взбить сливки со сгущеным молоком, и, когда торт остынет, украсить его взбитыми сливками.